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terça-feira, 17 de dezembro de 2013

Cantucci





Inspirada por uma super aula de toscana, com minha amiga Márcia ceroni, na nossa ultima confraria.. Onde de sobremesa eles serviram esse delicioso biscoito que mergulhávamos no vinho santo... Um vinho de sobremesa fortificado... Delicioso.

Depois de várias pesquisas cheguei a essa receita diretamente da toscana: 


Ingredientes
450 g de farinha de trigo
350 g de açúcar
4 ovos
150 gr. de amêndoas cruas e sem pele
1 colher de sopa de essência de laranja
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 colher de sopa de fermento em pó


Receita
1. Misture em um bowl bem grande, até obter uma massa homogenea, o açúcar, os ovos, a essência e a baunilha.
2. Em outro recipiente, misture a farinha e o fermento.
3. Adicione as duas misturas preparadas nos itens 1 e 2. Quando homogênea, adicione as amêndoas e misture apenas o suficiente para incorporá-las à massa. O ponto da massa é bem pegajoso mesmo. 
Use uma espátula pra ajudar retirar a massa do recipiente.
4.jogue farinha de trigo na mesa e faça rolos com a massa. Cada rolo deve ter aproximadamente  5 centímetros de diâmetro.  O rolo terá o comprimento do menor lado da assadeira. 
5. Coloque papel manteiga na assadeira, que não deverá ser untada. Coloque os rolos sobre o papel e dê uma leve achatada nos rolos, pois vão assar melhor e de maneira mais uniforme.

6. Pincele ovos nos rolos (misture 1 ovos, 1 colher de sopa de água e uma pitada de sal).
7. Leve as assadeiras (2 a 3 rolos por assadeira, com espaço suficiente para que cresçam, pelo menos uns 15cm) ao forno a 180 graus, até que a massa fique dourada.
8. Corte ainda quente na diagonal em tiras finas. Retornar ao forno até dourar .. Mais ou menos uns 15 minutos. Sirva com Vin Santo.



Essa foto é pra mostrar como NÃO deve fazer... Ficou muito próximo... Tem que dar mais distancia!!



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